На Надвоицком алюминиевом заводе заявили о нормализации экологической обстановки

Петрозаводск, 24 мая 2006, 11:22 — REGNUM  Надвоицкий алюминиевый завод больше не оказывает такого вредного влияния на местное население, как в середине 80-х гг. прошлого столетия. Об этом заявил депутат парламента Карелии, бывший генеральный директор НАЗа Геннадий Нечаев, выступая во вторник, 23 мая, на пресс-конференции нового руководства предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нечаева, в настоящее время содержание фтора и фтористых соединений в атмосфере поселка Надвоицы в несколько раз ниже предельно допустимых концентраций, что свидетельствует о нормализации экологической обстановки.

"Мы провели медицинское обследование детского населения поселка, и оказалось, что каких-то специфических заболеваний, которые могли возникнуть от деятельности алюминиевого завода, у детей нет. Более того, врачебная бригада пришла к выводу, что общий уровень заболеваемости у них ниже, чем в целом по Карелии. А основные проблемы со здоровьем надвоицких детей связаны со зрением, сутулостью и плоскостопием", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail