Двое жителей Дагестана предстанут перед судом за разбой и убийства на Ставрополье

Махачкала, 24 мая 2006, 10:42 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Республики Дагестан, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве двух фермеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

30 октября 2005 года в станице Георгиевской Кочубеевского района в собственном доме были убиты жители этой станицы Елена Трохимчук и Федор Янченко. Преступники нанесли жертвам множество колото-резаных ран, после чего из дома похители одноствольное охотничье ружье 16 калибра и сотовый телефон общей стоимостью 2 000 рублей. Работниками прокуратуры края и сотрудниками отдела внутренних дел Кочубеевского района в Дагестане по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое жителей республики 32 и 28 лет. Следствие предполагает, что они, предварительно сговорившись, вооружившись кухонным ножом совершили разбойное нападение на потерпевших, а один из них - и их убийство.

Уголовное дело расследовалось следственной группой, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Одному из обвиняемых предъявлено обвинение по п. "а", "з" ч. 2 ст. 105, п. "в" ч, 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, и разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), второму - по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Предварительное следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, 19 мая 2006 года уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения.

Орудие преступления - кухонный нож с деревянной рукоятью, хранится в камере хранения вещественных доказательств прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.