Дочь убила отца кочергой: криминальная хроника Новосибирской области

Кемерово, 24 мая 2006, 10:42 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 426 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 335 преступлений, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 14 получили травмы. Было задержано 73 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В селе Дубровино Мошковского района семейное застолье 23 мая завершилось трагедией. После обильных возлияний между мужчиной (ему 61 год) и его 26-летней дочерью вспыхнула ссора. Молодая женщина схватила кочергу и нанесла отцу удар по голове, который оказался смертельным. Прокуратурой района по факту гибели человека возбуждено уголовное дело.

В Железнодорожном районе Новосибирска 23 мая по горячим следам раскрыт квартирный разбой. Минувшим вечером трое налетчиков ворвались в квартиру одного из домов по улице Владимирской и, избив палкой хозяина, похитили у него личные вещи, сотовый телефон и DVD-плеер. Пострадавший запомнил приметы злоумышленников и сообщил о происшедшем в милицию. По следу преступников была пущена служебно-розыскная собака, и вскоре участников налета удалось задержать. Двое парней и девушка (всем 20-21 год) оказались жителями Кемеровской области. Сейчас выясняется причастность гастролеров к аналогичным преступлениям.

Сыщики Кировского РУВД города Новосибирска раскрыли убийство 48-летнего мужчины, который с минувшей пятницы считался без вести пропавшим. Выяснилось, что несчастного задушили двое приятелей 37 и 45 лет, а затем закопали в поле в районе учхоза. 23 мая подозреваемые написали явку с повинной, сознавшись в совершении преступления. Сейчас оба они арестованы, выясняются мотивы убийства.

Прокуратурой Первомайского района Новосибирска возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней предпринимательницы, которой инкриминируется нарушение авторских прав. Предпринимательница наладила торговлю пиратскими дисками с музыкой и программным обеспечением. Как выяснили сотрудники ОБЭП, проводившие проверку, ущерб, причиненный только одну из правообладателей, составил около 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.