Мини-рынок "Башня" в Челябинске пытались незаконно демонтировать ночью

Челябинск, 24 мая 2006, 10:38 — REGNUM  Ночью 24 мая в Челябинске была предпринята попытка незаконной ликвидации мини-рынка "Башня", сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель трудового коллектива рынка Витта Владимирова. После полуночи, по её словам, на территорию рынка прибыла на грузовиках целая бригада "ликвидаторов", возглавляемая генеральным директором ОАО "Торговый ряд" Владимиром Салиным и бывшим главой Тракторозаводского района Александром Иванычевым.

Интервенты, вооружившись пилами-болгарками, принялись спиливать забор, отделяющий рынок от улицы Горького, но были замечены предпринимателями - после первой попытки 19 апреля 2006 года вывезти с территории рынка киоски и навесы они организовали круглосуточное дежурство. Благодаря этой мере, уже через четверть часа после приезда грузовиков на рынке собрались все предприниматели "Башни", с семьями и соседями. Организовав живую цепь, они не дали выехать "Камазу" с демонтированным навесом.

Прибывшие к рынку сотрудники милиции после выяснения обстоятельств согласились с доводами предпринимателей и их представителей, лоток вернули на место, грузовики уехали в неизвестном направлении. Предприниматели на всякий случай не расходились с рынка до 4.00.

Напомним, 26 мая Советский районный суд продолжит рассмотрение заявления жителей о признании незаконным постановления главы Челябинска Михаила Юревича от 14 апреля 2006 года № 251-п, которым он разрешил ОАО "Торговый ряд" (по сути, находящемуся в его собственности) продолжить строительство супермаркета и увеличил площадь арендуемого земельного участка. 24 мая к полудню предприниматели намерены посетить районную администрацию для выяснения обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail