Доллар в Армении продолжает обесцениваться

Ереван, 24 мая 2006, 10:21 — REGNUM  Укрепление курса армянской национальной валюты - драма по отношению к американскому доллару происходит под воздействием рыночных факторов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Центрального Банка Армении, комментируя изменение курса драма за последние 20 дней на 20 драмов. В начале мая в обменных пунктах Армении средний курс $1 составлял 450 драмов, а 24 мая уже - 430 драмов.

В ЦБ отметили, что за этот период времени хозяйствующие субъекты увеличили объем продаж доллара. По оценкам ЦБ Армении, это может быть обусловлено рядом факторов, в частности, в первом квартале 2006 года, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, объем трансфертов увеличился на 26%. Кроме этого, на изменение курса национальной валюты мог подействовать рост экспорта во втором квартале 2006 года и обмен полученной валюты на национальную валюту.

Отметим, что ЦБ Армении ведет политику "плавающего" курса национальной валюты и не фиксирует его курс, а также не прогнозирует дальнейшие его изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.