Среди архангельских подростков наиболее популярны туристические лагеря

Архангельск, 24 мая 2006, 10:18 — REGNUM  В 2006 году в реестр Архангельской области внесены 66 профильных детских лагерей, это больше, чем в 2005 году в 1,5 раза. Об этом рассказала на межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2006 году ведущий специалист комитета по делам женщин семьи и молодежи администрации области Галина Ракитина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, 50% лагерей будут финансироваться из областного бюджета. Большая часть из них является традиционной для МО. Только 10% лагерей являются вновь созданными. "В 2006 году самыми популярными стали туристические лагеря. В них подростки осваивают не только основы туризма, но и получают практические знания и навыки, необходимые в жизни. Как и прежде не теряют актуальности трудовые лагеря", - рассказала Ракитина. В 14 трудовых лагерях подростки будут благоустраивать школьные дворы, населенные пункты, воинские мемориалы, строить спортивные и игровые площадки, ремонтировать школьную мебель, участвовать в сельхозработах и очищать лесные участки от мусора. Программа для 12 лагерей для детей, состоящих на профилактических учетах в школах и комиссиях по делам несовершеннолетних, подразделениях по делам несовершеннолетних, позволит, по мнению Ракитиной, повышать уровень профилактической работы, по предупреждению правонарушений.

Также она сообщила о том, что из Котласа пришел дополнительный список, состоящий из 8 профильных лагерей. МО "Вельский район" предлагает внести в список еще 2 профильных лагеря, которые в районе готовы организовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.