Глава Тюмени: "Город получит благоустроенные территории, а люди - жилье"

Тюмень, 24 мая 2006, 09:44 — REGNUM  Администрацией Тюмени проводится целенаправленная и постоянная работа с застройщиками-инвесторами по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Регулярно проходят совещания со строителями по обеспечению увеличения объемов строительства, снижения себестоимости 1 кв. м жилья и сокращению сроков строительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, 23 мая глава Тюмени Сергей Сметанюк встретился с руководством Тюменской домостроительной компании и обсудил ряд разработанных ими проектов. Один из них - снос Рабочего поселка и строительство на этом месте домов с дефицитной площадью (одно и двухкомнатных квартир). ДСК уже ведет отселение из бараков и в сентябре намерена выйти на подготовку площадки.

"В городе есть несколько участков, которые запущены и требуют, чтобы их благоустраивали, строили жилые дома. Сегодня принято решение навести порядок в Рабочем поселке, - подчеркнул глава города. - Со своей стороны обещаем не затягивать согласования документов, по максимуму взаимодействовать. На ДСК серьезный коллектив, и уверен, что общими усилиями проект в течение ближайших двух лет будет реализован: компания отработает площадку, и город получит благоустроенные территории а люди, проживающие в трущобах, получат жилье".

Надо отметить, что на 2006 год разработан комплексный план мероприятий, предусматривающий формирование земельных участков и обеспечение территорий застройки градостроительной документацией (запланирована разработка первоочередных проектов планировки 12 микрорайонов города под многоэтажное строительство и 18 земельных массивов для строительства индивидуального жилья). Поставлена задача - максимально использовать базу местных строительных материалов, тем самым снизить стоимость строительных конструкций, сдерживать рост себестоимости строительства, внедрить применение проекта "социального дома" с набором одно- и двухкомнатных малогабаритных квартир.

Генеральный директор Тюменской ДСК Николай Щепелин, подтвердил, что с приоритетной целью национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам г. Тюмени" формированием рынка доступного жилья и обеспечение комфортных условий проживания горожан компания успешно справится.

Справка:

В 2005 году в г.Тюмени введено 391 тыс. кв. м жилья, что увеличило обеспеченность жилплощадью до 22,3 кв. м на человека. В 2006 году намечен ввод 500 тыс. кв. м жилья, в т.ч. за счет значительного прироста ввода индивидуальных домов усадебного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail