В День памяти Кирилла и Мефодия в Твери пройдет Крестный ход

Тверь, 24 мая 2006, 09:43 — REGNUM  24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в Твери пройдет Крестный ход. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тверской епархии, он начнется в 10час.30мин. после Божественной литургии в Воскресенском кафедральном соборе, которую совершит архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

В этот же день состоится открытие и освящение памятного камня просветителям Кириллу и Мефодию, а его освящение совершит архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

Дни славянской письменности и культуры своим происхождением обязаны двум величайшим славянским просветителям Кириллу и Мефодию. До них существовало твердое убеждение, что только три языка - древнееврейский, греческий и латинский - являются достойными для богослужения и написания церковных книг. Братья утвердили мысль о равенстве всех существующих языков. Церковь причислила их к лику святых, а святейший Синод в 1863 году принял указ о провозглашении 24 мая по новому стилю церковным праздником. В России Дни славянской письменности и культуры обрели новую жизнь в 1986-м году, в Твери - в 1990-м. За эти шестнадцать лет они стали международным праздником единения славянских народов. В 2006-м году в торжествах, которые проходят в Тверской области, принимают участие делегации из Болгарии, Польши, Белоруссии, Украины. Канады, Финляндии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.