В Хабаровске будут показывать якутские телевизионные программы

Якутск, 24 мая 2006, 09:23 — REGNUM  Шестьсот студентов, более двух тысяч военнослужащих и другие жители Якутии, которые живут или приезжают в город Хабаровск по делам, могут находиться в неразрывной связи с республикой. Такую возможность им предоставил Технический центр телевидения и радиовещания Якутии, который установил несколько дней назад в постоянном представительстве Якутии в городе Хабаровске цифровую телевизионную приемную станцию, позволяющую принимать программы телевидения и радио НВК "Саха". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель представительства Георгий Никонов.

По словам постоянного представителя, запуск спутниковой станции позволяет организовывать конференции, телемосты между Якутском и Хабаровском. Кроме этого через спутниковую связь можно открыть ассиметрический доступ на республиканский интернет-портал.

Генеральный директор Технического центра телевидения и радиовещания Андрей Ребров, сообщил, что специалисты могут установить спутниковые станции во всех представительствах Якутии и филиалах предприятий, которые расположены в Сибири и на Дальнем Востоке. "Технический прогресс настолько продвинулся, что смотреть телепрограммы НВК "Саха" можно в Китае и на Аляске", - заявил Ребров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail