Департамент по управлению ЖКХ Кургана возглавил Юрий Коев

Курган, 24 мая 2006, 09:09 — REGNUM  Юрий Коев приступил к обязанностям директора Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города. 24 мая он провел совещание с директорами муниципальных предприятий, на котором обсудил текущие и перспективные вопросы работы коммунальных служб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана. Коев отметил, что одной из оперативных задач, стоящих перед департаментом, является подготовка городских мест отдыха к купальному сезону. 26 мая специально созданная комиссия проверит их готовность и соответствие санитарным требованиям.

Коев возглавит работу штаба по подготовке города к зиме, заседания которого будут проходить в еженедельном режиме. Задачи стратегического характера связаны с организацией работы по переходу к новым формам управления жилыми домами. В городе разработана концепция управления жилым фондом муниципальными управляющими компаниями. Такой подход позволяет сохранить наработанную годами базу муниципальных предприятий и лучший кадровый потенциал коммунальщиков и в то же время сделает их работу более эффективной и соответствующей требованиям времени.

Первая управляющая компания "Жилищник" уже действует на базе жилого фонда, принадлежащего ранее трем ЖКО - "Жилищик", "Прометей" и "Крус". Сейчас идет процесс создания еще одной управляющей компании, которая будет обслуживать жилой фонд четырех ЖКО - "Риск- М", "Риокон", "Спектр" и "Фортуна-Ж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.