Глава Ненецкого АО считает уголовное дело заказом коммерческих структур

Нарьян-Мар, 24 мая 2006, 09:08 — REGNUM  В рамках уголовного дела взят под стражу губернатор региона - 23 мая во время допроса был задержан Алексей Баринов - глава Ненецкого автономного округа. Его подозревают в мошенничестве и покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий в период, когда он еще руководил ОАО "Архангельскгеолдобыча". Сам Баринов считает уголовное дело заказом коммерческих структур, имеющих в регионе нефтяные интересы. В знак протеста против задержания губернатор объявил голодовку.

Как сообщало ИА REGNUM, Баринов, который 23 мая прибыл на допрос в прокуратуру Архангельской области, и главный бухгалтер фирмы, главой которой в прошлом был Баринов, были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении "Архангельскгеолдобычи". Адвокат уточнил, что Баринов и Гаврилов задержаны в рамках уголовного дела на 48 часов.

Уголовное дело в отношении Баринова возбуждено прокуратурой Архангельской области по ст. 159 (мошенничество) и ст. 160 (хищение и растрата вверенного имущества) УК РФ в связи с его действиями на посту главы ОАО "Архангельскгеолдобыча".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail