В Уфе собраны налоги на треть годового бюджетного дохода

Уфа, 24 мая 2006, 08:10 — REGNUM  За период с января по май 2006 года в бюджет Уфы поступило доходов на сумму 2,5 млрд. рублей, что составляет 32% к годовому плану. Об этом на прошедшей 23 мая пресс-конференции РБ на территории города Уфы заявил заместитель главы администрации города, начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов.

Основная доля налогов, собираемых на территории города Уфы, поступает в федеральный и республиканский бюджеты. Город обеспечивает формирование доходов РФ по РБ на 68,9%. Во все уровни бюджетной системы с территории Уфы поступило 25,3 млрд. рублей, из них в бюджет города Уфы 1,6 млрд. рублей (32,5% годового плана). 66,4% средств бюджета городского округа направлены на расходы, обеспечивающие социальную защищенность горожан.

Переход на казначейское исполнение бюджета позволил увеличить поступление налога с доходов физических лиц в сопоставимых показателях соответствующего периода прошлого года на 129%, налоги на совокупный доход, уплачиваемые, в основном, предприятиями малого бизнеса - на 134%, отметил Насыртдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.