Объем добычи руды на медно-никелевых месторождениях Заполярного филиала ГМК "Норникель" в 2005 году превысил 14 тыс. тонн

Красноярск, 24 мая 2006, 08:06 — REGNUM  Объем добычи руды на Октябрьском медно-никелевом месторождении Заполярного филиала ОАО ГМК "Норильский никель" в 2005 году составил 9172,3 тыс. тонн. На Талнахском медно-никелевом месторождении за прошедший год добыто 2464,8 тыс. тонн руды, на медно-никелевом месторождении Норильск-1 - 2751,2 тыс. тонн руды. Об этом говорится в бухгалтерском отчете компании.

Отметим, семь рудников Заполярного филиала ведут добычу сульфидных медно-никелевых руд месторождений Октябрьское, Талнахское и Норильск-1. Руды различной ценности содержат никель, медь, кобальт, платину, палладий, золото и другие полезные компоненты.

В 2006 году продолжаются работы капитального характера по основным объектам рудной базы по реконструкции существующих мощностей и вскрытию новых горизонтов рудников Заполярного филиала. Кроме того, продолжаются строительные работы по реконструкции хвостохранилища "Лебяжье", что позволит обеспечить обогатительные фабрики филиала необходимыми мощностями для складирования породных хвостов с учетом перспектив увеличения добычи и переработки руды. Окончание реализации проекта - 2007 год.

На Медном заводе ЗФ ГМК в 2006 году планируется окончание работ по реконструкции системы автоматизации и энергоснабжения ПВ-3, что позволит стабилизировать технологический процесс, повысить качественные показатели плавки и снизить неорганические выбросы в атмосферу. К 2007 году планируется ввести в эксплуатацию на заводе новые воздухоразделительные установки на кислородных станциях КС-1 и КС-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail