Магадан: большую партию шоколадных конфет задержали на таможне

Ягодное, Магаданская область, 24 мая 2006, 07:50 — REGNUM  4,5 тонны контрафактных шоколадных конфет задержали сотрудники таможни в Магадане при ввозе товара на территорию региона. Общая стоимость товара составила 700 тысяч рублей. Об этом 24 мая корреспонденту ИА сообщил старший дознаватель Магаданской таможни Владислав Новохатько.

Товар конфискован. Выяснилось, что это не первая партия ввезенных предпринимателем из Украины конфет. Товар ввозился из стран ближнего зарубежья регулярно в период с июля 2005 по май 2006 года.

Часть конфет еще не реализована, поэтому их также изъяли и поместили на складе временного хранения. За незаконное использование товарного знака в отношении бизнесмена возбудили дело с привлечением его к административной ответственности.

"В данном случае нельзя сказать, что задержанная продукция, которая была арестована и изъята, была не пригодна к употреблению в пищу, - заявил Владислав Новохатько. - Нет, напротив, она была очень даже высокого качества. Но в соответствии с законом "О товарных знаках", данная продукция признается контрафактной и подлежит конфискации. Ведь участник внешнеэкономической деятельности в таком случае должен был получить соответствующим образом оформленное разрешение или лицензионный договор для реализации товара. Но никаких разрешений у участника внешнеэкономической деятельности задержанного, к сожалению, не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail