Губернатор Камчатки попросит у депутатов 22 млн. руб. на крышу для детской больницы

, 24 мая 2006, 05:29 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев дал поручение изыскать на ремонтные работы в детской областной больнице дополнительные денежные средства на сумму порядка 22 миллионов рублей, которые ранее бюджетом Камчатской области на 2006 год предусмотрены не были. Для этого на ближайшую сессию областного Совета народных депутатов будет вынесено предложение по внесению соответствующего изменения в бюджете области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 24 мая губернатор об этом заявил на еженедельном заседании штаба по организации ремонтных работ в детской областной больнице.

На заседании прозвучала информация, что график работ исполняется в срок, и до 1 июня необходимые работы на кровле будут завершены. Далее начнутся внутренние работы, для чего областным управлением здравоохранения проработан вопрос временного переезда двух соматических отделений, занимающих 3-й и 4-й этажи детской больницы. Переезд будет завершён к 10 июня.

По информации начальника управления здравоохранения администрации Камчатской области Валерия Раенко, отделения переезжают на территорию областной больницы. Там есть резервные площади, которые на время ремонта занимает офтальмологическое отделение областной больницы. С понедельника 29 мая отделение офтальмологии начнёт переезд в своё постоянное место расположения, где ремонт завершается. После санитарной обработки соматические отделения детской областной больницы будут комфортно и компактно размещены на освобождаемых резервных площадях областной больницы. Все необходимые для функционирования этих отделений службы на территории больницы есть.

Как уже сообщало ИА REGNUM, администрация Камчатской области была вынуждена закрыть детскую областную больницу и эвакуировать из нее всех пациентов из-за аварийного состояния кровли. Ремонт крыши детской областной больницы идет с октября 2005 года. Подрядчик, по договору оказания услуг, должен был выполнить работы за 135 рабочих дней. Однако работы не были завершены в срок. Крыша протекала. В результате в марте 2006 года вода начала проникать на 4-й этаж больницы. Все отделения, которые располагались на этом этаже, были переведены в другие отделения и на другие этажи. В этот раз вода, с протекающей крыши, достигла третьего этажа учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, детская областная больница будет закрыта до окончания капитального ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.