Полпред президента будет работать на Камчатке 3 дня

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2006, 03:48 — REGNUM  Самолет с полномочным представителем президента РФ в ДФО Камилем Исхаковым приземлится в аэропорту города Елизово ориентировочно в 17.30 по местному времени (08.30 МСК). Полпред намерен провести ряд совещаний с властями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

Основная цель визита Камиля Исхакова на полуостров - проверить сейсмическое состояние объектов жизнеобеспечения и социальной сферы. Визит полпреда будет проходить в течение 3 дней. Камиль Исхаков намерен посетить ряд объектов в городах Вилючинск, Елизово и Петропавловск-Камчатский. 24 мая, полпред намерен встретиться с эвакуированными в Камчатскую область жителями Корякского автономного округа, которые сейчас живут в детском оздоровительном лагере "Альбатрос" и в Центральном бассейне поселка Паратунка.

25 мая комиссия во главе с Камилем Исхаковым побывает в детской областной больнице и туберкулезном диспансере. В планах Камиля Исхакова - осмотр сейсмоукремпления жилого фонда областного центра. "В Петропавловске-Камчатском проживает почти 195 тысяч человек. За последний период в 43 домах Петропавловска были проведены работы по сейсмоукреплению до 8 баллов. В основном, это жилой фонд 60-70-х годов постройки. В этих домах проживает около 4,5 тысяч человек. По словам градоначальника Петропавловска Владислава Скворцова, самый идеальный вариант - это переселение людей из сейсмоопасных домов в новостройки. Но такой вариант возможен только при нормальном финансировании из федерального центра", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на Совете глав дальневосточных регионов в Хабаровске, Камиль Исхаков заявил, что президент РФ Владимир Путин поддержал его предложение о необходимости выделения 10 миллиардов рублей на сейсмоукрепление зданий, расположенных в Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.