Во Владивостоке под суд отправлена наркотическая банда

Владивосток, 24 мая 2006, 02:36 — REGNUM  Наркотический бизнес преступной группировки был пресечен наркополицейскими Приморья еще в ноябре 2005 года. В настоящее время дело банды передано в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Жительница Владивостока Булатова, которая ранее уже привлекалась по наркостатье, в июле 2005 года создала со знакомыми Сетраковой и Сундаревым преступную группу, а в ноябре 2005 года вовлекла в группу Боштенко. При этом она предоставляла членам группы наркотики для сбыта, собирала "выручку" и выдавала "заработную плату". Сбыт наркотиков происходил в предоставленной Булатовой квартире и по месту проживания членов банды, последняя же, для собственной безопасности, место жительства неоднократно меняла.

Как уточнила пресс-секретарь краевой прокуратуры, членам группы инкриминируется совершение 9 эпизодов сбыта зелья, приготовление к сбыту наркотиков, обнаруженных во время проведения обысков по месту жительства членов преступной группы, а Булатовой, кроме того, вменяется легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Первомайский районный суд города Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.