В Корякии продлен режим чрезвычайной ситуации

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2006, 01:47 — REGNUM  Из-за непогоды прервано авиасообщение с Корякским автономным округом. Авиация используется в режиме чрезвычайной ситуации, который был продлен до 25 мая из-за землетрясения, произошедшего 23 мая на территории автономии. Как сообщила 24 мая корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор округа Жанна Саксина, решение о продлении режима ЧС в Коряки было принято окружной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС.

По словам Жанны Саксиной, в поселках Корф и Хаилино новых разрушений нет, не пострадало и жилье в Тиличиках. "Однако в райцентре новым землетрясением были выведены из строя коммунальные объекты, сейчас ведутся восстановительные работы. По временной схеме запущен водозабор, запитываются водой котельные, восстанавливаются упавшие опоры линий электропередач", - сказала Саксина.

Сейчас над Корякским округом бушует циклон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Камчатгидрометеоцентре" в Олюторском районе (пострадавший от землетрясений район автономии - прим. ИА REGNUM) сейчас идет мокрый снег и фиксируется усиление ветра.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 22 на 23 мая в округе было зафиксировано землетрясение. В Олюторском районе автономии толчки ощущались силой до 7 баллов по шкале Рихтера.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был объявлен в округе 21 апреля, сразу после разрушительного землетрясения. Тогда подземные толчки в селах Олюторского района ощущались до 8 баллов по шкале Рихтера. Были разрушены жилые дома, больницы, школы и детские сады. Пострадала коммуникация района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.