Во Владимирской области с реализации снято более 2 тыс. литров вина

Владимир, 24 мая 2006, 00:45 — REGNUM  Специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Владимирской области за период с 15 марта по 18 мая в рамках надзора за оборотом алкогольной продукции было направлено на лабораторные исследования в испытательный лабораторный центр ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области" 69 образцов вина, 3 образца виноматериала, 2 - коньяка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

В 40 образцах были обнаружены запрещенные пестициды (гексахлорциклогексан и его изомеры, ДДТ и его метаболиты), относящиеся к группе так называемых стойких загрязнений, в том числе:

- производства Молдавия - 21 образец (из них 1 образец коньяка);

- производства Грузия - 12 образцов;

- производства РФ - 3 образца;

- производства Болгария - 2 образца;

- производства Аргентина - 1 образец;

- производства Испания - 1 образец.

Забраковано и снято с реализации по причине обнаружения в продукции пестицидов 40 партий вина, в количестве 1 124 литров. Сняты с реализации также 1 270 литров вина, причиной забраковки которых явились: наличие осадка, винного камня, посторонних включений; отсутствие или не читаемая дата розлива; отсутствие информации о юридическом адресе изготовителя и о противопоказаниях к применению.

За нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртсодержащей продукции, специалистами территориального управления и его отделов составлено 33 протокола об административных правонарушениях. Специалистами отдела защиты прав потребителей и отдела санитарного надзора составляются протоколы об административном правонарушении на оптовых поставщиков вина и вино-водочной продукции, документы переданы на рассмотрение мировым судьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail