ОДКБ намерен сформировать миротворческий потенциал

Ереван, 24 мая 2006, 00:33 — REGNUM  23 мая в Москве прошло заседание Группы высокого уровня с участием заместителей министров иностранных дел, обороны и заместителей секретарей Советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как сообщили в МИД России, на заседании председательствовал первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Денисов.

На встрече рассмотрены вопросы совершенствования и развития военно-политического сотрудничества государств-членов ОДКБ, в том числе формирование миротворческого потенциала ОДКБ, взаимодействие государств-членов ОДКБ в предотвращении распространения оружия массового уничтожения, незаконной торговли стрелковым оружием и легкими вооружениями. Говорилось о военно-политической ситуации в зоне ответственности ОДКБ и прилегающих районах, о тенденциях ее развития с учетом положения дел в Афганистане и ситуации вокруг Ирана. Отмечалась важность укрепления военной составляющей Организации, а также координации деятельности государств-членов ОДКБ в области внешней политики и безопасности. Рассмотрен ряд организационных и финансовых вопросов.

В связи с приближением пятнадцатой годовщины подписания Договора о коллективной безопасности намечено проведение серии мероприятий, посвященных этому событию. Проект плана мероприятий одобрен Группой высокого уровня и будет представлен для утверждения на очередной сессии Совета коллективной безопасности в Минске.

Отметим, что членами ОДКБ являются Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджникстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail