Депутаты Тулгордумы не хотят работать на общественных началах

Тула, 24 мая 2006, 00:25 — REGNUM  23 мая состоялось очередное заседание Тульской городской Думы III созыва. 13 заседание Тулгордумы проходило в отсутствие главы муниципального образования - председателя гордумы Владимира Могильникова, который в этот день принимал участие в выездном заседании губернаторского совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области. Поэтому вел заседание первый заместитель главы муниципального образования в представительном органе депутат Евгений Авилов.

Одним из своих решений думцы утвердили положение о порядке предоставления служебных жилых помещений (в том числе в общежитиях) работникам ЖКХ города, участковым уполномоченным милиции и, в первую очередь, выборным лицам городского самоуправления и приглашенным по контракту специалистам местной администрации. По предложению депутата Александра Прокопука в этот перечень войдут и народные избранники, подавляющее большинство которых работает на общественных началах. Этим обстоятельством на заседании возмущался член фракции "Родина" Игорь Рогов. По его мнению, эффективность работы депутатского корпуса повысится, если на постоянной оплачиваемой основе будут трудиться, по крайней мере, председатели думских комиссий. В настоящее время из 35 депутатов Тулгордумы, согласно действующему в РФ законодательству о МСУ за зарплату трудятся лишь трое - два думских зампреда и председатель комиссии по ЖКХ. Принять на работы свыше 10 % депутатов прямо запрещает закон.

Одновременно думцы озаботились материальным благополучием своих помощников, которые за свой труд (в отличие от самих депутатов) получают заработную плату. Ранее для компенсации транспортных расходов, связанных со служебной необходимостью каждому депутату выделялось 7 проездных билетов для поездок помощников в муниципальном общественном транспорте. Теперь, после того, как проездные подорожали более, чем в 3 раза, думцы решили просто выделить каждому депутату по 50 МРОТ на всех его помощников. Хотя депутат Павел Веселов предлагал вообще отказаться от этих благ и его предложение поддержали 13 коллег, что явно не хватало для принятия решения.

Кроме того, депутаты отреагировали на протест прокуратуры по поводу отсутствия в системе городского МСУ предусмотренного Уставом Тулы контрольного органа. В марте 2006 года своим решением Тулгордума ликвидировала контрольную комиссию как свое структурное подразделение, а самостоятельный контрольный орган до сих пор не создала. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM по итогам заседания первый заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Авилов, в ближайшее время начнется работа по созданию контрольной комиссии, для чего образована рабочая группа в составе 9 депутатов. По словам Авилова, основное отличие новой контрольной комиссии от прежней будет в том, что в ней будут работать не 20, а 12 сотрудников. Он также заявил, что бывший председатель упраздненной контрольной комиссии Тулгордумы Владимир Стоян также сможет претендовать на должность в новой комиссии.

На 13-м заседании Тульской гордумы по предложению заместителя председателя Олега Самылина была ликвидирована комиссия по социальным вопросам как "нежизнеспособная". Трое ее членов вступили в конфликт с председателем комиссии Александром Китаевым. В ближайшее время депутатам предложить решить, распределить ли полномочия ликвидированной постоянной комиссии по другим комиссиям или воссоздать ее в новом качестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»