В Москве открылась 9-я международная выставка "Металлообработка"

Москва, 23 мая 2006, 23:50 — REGNUM  23 мая в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве состоялось открытие 9-й международной выставки "Металлообработка". В церемонии официального открытия приняли участие комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, департамента отраслевого развития аппарата правительства Российской Федерации департамента промышленности министерства промышленности и энергетики, Федерального агентства по промышленности, ТПП РФ, РСПП и других государственных ведомств и организаций.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО "Экспоцентр", на церемонии открытия также розвучало поступившее в адрес выставки приветствие председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Миронова, в котором отмечено, что "металлообработка - технологическое ядро современного производства. Развитие этой сферы во многом определяет технический уровень промышленности в целом...Участие в выставки фирм-производителей более чем 20 стран мира, а также российских предприятий, представляющих свою высокотехнологичную продукцию, создает основу для распространения передовых идей и технологий, развития конкурентоспособного производства на базе самых современных технических решений".

Внимание со стороны всех государственных и промышленных структур к смотру "Металлообработка" свидетельствует о его высокой значимости для отечественной экономики, подчеркивают организаторы. Государством сегодня принимается комплекс мер, направленных на развитие машиностроительного комплекса страны, предусматривающих внедрение инноваций, расширение инвестиций, решение кадровых и других вопросов. Свой вклад в решение этих задач вносит и международная выставка "Металлообработка". В этом году в смотре "Металлообработка" принимают участие около 600 фирм из 22 стран: Австрии, Белоруссии, Болгария, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Польши, России, Сербии и Черногории, Сингапура, Словакии, Словения, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии. Отмечается растущий интерес к выставке как отечественных, так и зарубежных специалистов. Российскую металлообрабатывающую промышленность представляют около 300 предприятий из различных регионов страны. По сравнению с предыдущим смотром 2002 года площадь выставки выросла на 30%, составив 24 тыс кв. метров.

Выставка станет технологическим форумом, который даст представление о тенденциях развития металлообрабатывающей отрасли, отмечают организаторы. Деловая программа выставки предусматривает проведение научно-технической отраслевой конференции на тему "Отечественное прогрессивное металлообрабатывающее оборудование и технологии для российского машиностроения", а также семинаров по наиболее актуальным отраслевым проблемам. Выставка продлится до 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов