Больше всего Грузию поддерживают в Польше, Литве и Украине: первые данные интернет-акции

Гагра, 23 мая 2006, 23:38 — REGNUM  Неформальная группа грузинских интернетчиков RE:АКЦИЯ запустила в глобальной сети проект "Поддержи Грузию!", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, в рамках этой акции всем желающим предлагается подписать следующую петицию:

"Стремлению Грузии занять достойное место в цивилизованном мире и её интеграции в евро-атлантические структуры Россия противопоставила политику, грубо нарушающую нормы международного права: оккупацию грузинских территорий (Цхинвальский регион и Абхазети) - начиная с 1990-1993 годов и продолжающуюся и по сей день, а в последнее время - энергетическую и экономическую блокаду. За взрывами в начале 2006 года газопроводов и линии электропередач, связывающих Россию и Грузию, последовал запрет на ввоз в Россию произведенных в Грузии вин, минеральных вод, цитрусов и других продуктов сельского хозяйства. Парадоксально, но запрещенные Кремлем под предлогом борьбы с некачественной и фальсифицированной продукцией грузинские продукты и сегодня получают награды высшей пробы в самой России. Запрет грузинской продукции носит явно политический характер, что подтверждается постановлением, принятым российским парламентом и заявлениями отдельных российских политиков".

Эта петиция приводится на 17 языках: грузинском, английском, русском, украинском, литовском, греческом, польском, румынском, болгарском, немецком, иврите, голландском, французском, чешском, турецком, арабском и итальянском. Желающим поддержать Грузию, помимо подписи под петицией, предлагается разместить на своих сайтах баннеры с поддержкой Грузии, проводить акции в поддержку Грузии, требовать у избранных ими политиков поддержать Грузию и покупать грузинскую продукцию.

На проекте "Поддержи Грузию!" под петицией уже подписалось более пятиста человек, большинство из которых - с грузинскими фамилиями, однако проявляют активность и представители других стран. Интересно отметить, что среди иностранцев больше всего голосуют в поддержку Грузии поляки, литовцы и украинцы. Кроме них, свои подписи под петицией уже оставили и шведы, немцы, чехи, болгары, израильтяне, киприоты, греки, хорваты, британцы, канадцы и американцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.