Ростовские карманники зарабатывали до 30 тысяч рублей в день

Ростов-на-Дону, 23 мая 2006, 21:11 — REGNUM  Сотрудники областного УБОП ГУВД РО провели операцию по пресечению деятельности крупной организованной преступной группы, промышлявшей карманными кражами и грабежами на территории пригородного автовокзала Ростова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, работали карманники по о отработанной схеме, - первый, заходя в автобус, начинал толкать пассажиров, в этот момент начинали действовать его подельники. Ежедневный доход от криминального бизнеса колебался от 20 до 30 тысяч рублей, при возможности не брезговали и мобильными телефонами.

Часть похищенного, утверждают следователи, грабители отдавали главе группы, так называемому вору в законе по кличке Нодар. Сейчас он объявлен в розыск. По оперативным данным, деятельность группы продолжалась около года. Основной костяк группы задержан, и они дают признательные показания, говорят в ГУВД РО, однако нескольким членам удалось скрыться. Милиция продолжает их розыск, и просит всех, кто знает о месте расположения этих людей, или пострадал от их действий, звонить по телефонам в Ростове: 249-38-27, 249-39-10.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.