В Москве будет зарегистрировано информационное агентство "Алания"

Цхинвал, 23 мая 2006, 20:09 — REGNUM  В Москве в ближайшее время будет зарегистрировано информационное агентство "Алания", которое является структурным подразделением югоосетинской государственной телерадиокомпании "Ир". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя ГТРК "Ир" Коста Кочиев.

По его словам, правительство Южной Осетии, единогласно поддержав данную инициативу, выделило средства на ее осуществление. Коста Кочиев, который и будет возглавлять ИА "Алания", считает, что одной из целей агентства должно стать налаживание мгновенной связи Южной Осетии с Москвой. "Аккредитованные в Москве грузинские телеканалы выдают дезинформацию. В России огромная осетинская диаспора - мы должны делать все, чтобы наши соотечественники получали своевременную и достоверную информацию о том, что происходит в Южной Осетии", - отметил он.

Как сообщил Коста Кочиев, на сайте нового агентства будут вещать осетинское радио и телевидение. Фото, видео, текстовые материалы ГТРК "Ир" будут также располагаться на сайте ИА "Алания". В перспективе редакция агентства предполагает организовать также работу информационной ленты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail