Главы Газпрома и BP обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в Европе, США и России

Весь мир, 23 мая 2006, 19:36 — REGNUM  Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава Группы компаний BP Джон Браун 23 мая в Москве обсудили перспективы двустороннего сотрудничества на энергетических рынках Европы, США и России.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ Газпрома, особое внимание участники рабочей встречи уделили вопросам взаимодействия компаний на рынке сжиженного природного газа (СПГ), а также в сфере добычи и переработки углеводородов.

ВР является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Запасы нефти и газового конденсата ВР составляют 988,2 млн. тонн, природного газа - 1,3 трлн. куб. м. Основные направления деятельности компании: разработка месторождений нефти и газа; оптовая и розничная торговля нефтепродуктами; сбыт газа и газоэнергетика; нефтехимия. ВР - один из лидеров в мировой торговле СПГ.

Компания работает более чем в ста странах мира. По итогам 2005 года добыча нефти и конденсата компанией составила 124 млн. тонн, добыча газа - 84 млрд. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.