В Закарпатье будут восстанавливать производство мебели (Украина)

Киев, 23 мая 2006, 19:31 — REGNUM  В Закарпатской области (Украина) будут восстанавливать мебельное производство в качестве противовеса присутствующему на товарном рынке Украины значительному количеству продукции из древесины, в особенности мебели, нелегально ввезенной или выработанной в теневом секторе экономики. В связи с этим председатель Закарпатской облгосадминистрации (ОГА) Олег Гаваши подписал распоряжение об одобрении программы восстановления и развития мебельного производства в области на 2006 - 2010 гг., сообщила сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОГА Наталья Мигалина.

Внедрять программу планируется в два этапа. На первом - (2006 - 2007 гг.)- предполагается принять меры для формирования лесопромышленного комплекса как целостной высокоэффективной системы, способной к стабильному ускоренному развитию. На втором этапе (2008 - 2010 гг.) - обеспечить широкое внедрение новейших технологий путем привлечения инвестиций, модернизации производства, перехода к модели управления на принципах постоянного развития.

Реализация намеченных программой задач разрешит обеспечить возрастание объемов промышленного производства в деревообрабатывающей и мебельной промышленности, а также будет оказывать содействие улучшению занятости населения за счет сохранения и создания новых рабочих мест. Ответственность за реализацию программы положено на управление промышленности и развития инфраструктуры, главное управление экономики облгосадминистрации, областное управление лесного хозяйства, райгосадминистрации, горисполкомы.

По данным на 1 января 2006 года в органах статистики зарегистрировано 599 субъектов хозяйствования, которые занимаются обработкой древесины, и 84 - производством мебели. Реально работают, то есть отображают результаты деятельности в декларациях и расчетах, - 281, из них занимаются производством мебели - 12. На сегодня все предприятия выведены из государственной собственности. Продолжительное время область находилась в кризисном состоянии. И сейчас существует ряд проблем, решить которые невозможно средствами отраслевого управления, так как они требуют государственной поддержки и координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.