Антифашисты Эстонии начали сбор подписей в защиту "Бронзового солдата"

Таллин, 23 мая 2006, 19:30 — REGNUM  В ответ на требования национал-радикалов убрать из центра Таллина памятник советскому воину-освободителю, активисты Антифашистского комитета Эстонии вместе с представителями общественного молодежного движения "Ночной дозор", оппозиционной организации "Список Кленского" и Конституционной партии Эстонии инициировали сегодня, 23 мая, сбор подписей в защиту "Бронзового солдата" и монументов погибшим воинам антигитлеровской коалиции в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Антифашистском комитете. Первую подпись под документом поставил секретарь комитета Андрей Заренков.

В ближайшее время сбор будет организован региональными отделениями комитета в Таллине, Тарту, Пярну, Кохтла-Ярве и Северо-востоке Эстонии, Маарду, Калласте и Причудье. Ожидается и согласие на участие в акции Нарвы, Выру и других городов Эстонии. Заренков отказался прогнозировать общее число подписей, заявив, что антифашисты постараются предоставить возможность всем, кто захочет, поучаствовать в акции.

Организаторы акции отказались от идеи голосования по интернету, так как считают эту форму выражения поддержки довольно сомнительной с точки зрения объективности: "Если я захочу, то подписи в поддержку этого движения поставят в интернете 30 Мартов Лааров, 50 Мартов Нуттей и прочие сотни известных эстонских национал-радикалов, которые будут даже не в курсе этого". Для объективности сбора подписей, считает Заренков, годится только сбор подписей на листах. По его словам, подписные листы будут переданы создаваемой по предложению президента Арнольда Рюйтеля комиссии, которая и должна обсудить вопросы, связанные с "Бронзовым солдатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail