Задержание главы Ненецкого АО отрицательно скажется на общественном климате: архангельский депутат

Архангельск, 23 мая 2006, 19:16 — REGNUM  "Узнав о том, что на губернатора Алексея Баринова заведено уголовное дело, а потом и о том, что он арестован, я испытал некий шок" - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Гусаков.

"Избиение экс-замглавы Архангельской области Преминина и депутата облсобрания Харина, задержание Баринова - все это отрицательно сказывается на общественном климате. Но, не смотря ни на что, каждый должен выполнять свою работу, в том числе и я. Обвинение Баринову предъявлено серьезное. Против него довольно мощное сила - генеральная прокуратура, но будем надеяться на то, что обращение, которое подготовила президенту общественность будет учтено, ведь Баринов очень многое сделал для своего региона. Если, конечно, дело пойдет в суд, то полномочия с губернатора Ненецкого АО будут сняты. Возможно, он и сам их сложит. Это зависит от ситуации. Но так как по натуре он боец, то будет бороться до конца".

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении руководства "Архангельскгеолдобычи", задержан губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, член Совета Федерации от администрации НАО Александр Сабадаш добровольно сложил полномочия. По сообщению официального представителя Генпрокуратуры РФ, также задержан главный бухгалтер фирмы "Архангельскгеолдобыча" Сергей Гаврилов, которую Баринов возглавлял до своего губернаторства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail