Россия не продлила аккредитацию трем американским агентствам по усыновлению

Москва, 23 мая 2006, 19:14 — REGNUM  22 мая 2006 года принято решение о непродлении аккредитации трем иностранным агентствам по усыновлению. Такое заявление сегодня, 23 мая, на пресс-конференции в Москве сделал директор Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования Сергей Апатенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все эти агентства из Соединенных штатов Америки. Сейчас у нас десять структур, которые работали на территории РФ и сегодня не имеют права работать в Российской Федерации. Из них большинство - это США, одна организации из Испании, одна из Италии. Те нарушения, которые были выявлены, в том числе Генпрокуратурой, имели место, и в течение полугода эти проблемы не смогли быть решены", - отметил Апатенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, были лишены лицензий семь иностранных агентств по усыновлению и в 2005 году. Напомним, до конца 2006 года будет запрещено независимое усыновление детей. Процесс усыновления будет вестись исключительно через аккредитованные агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.