С начала года за распитие пива в общественных местах привлечено 537 человек (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 мая 2006, 19:08 — REGNUM  В рамках кампании по благоустройству, санитарной очистке населенных пунктов и мест массового отдыха на территории Республики Алтай проведено 40 рейдовых проверок, проверено 377 предприятий, учреждений, организаций. В ходе рейда наложено 156 штрафов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

На состоявшемся 10 мая заседании республиканского штаба по благоустройству рассматривались вопросы санитарной очистки в Горно-Алтайске и Майме. Муниципалитеты заверили, что до 19 мая здесь будут чистота и порядок. Однако заверения эти не выполнены.

На сегодняшний день в республике не до конца справились с задачей по санитарной очистке, благоустройству. Не в полной мере используются нормы административного права, которые позволяют наказывать нерадивых руководителей и жителей. К примеру, в Горно-Алтайске по санитарным нарушениям рассмотрено только 47 протоколов, в Онгудайском районе -33, в Усть-Канском -7.

Не реализуется положение об административной ответственности за распитие пива в общественных местах. За полгода по данной статье по всей республике составлено всего 537 протоколов. В то же время, судя по состоянию улиц, это явно мало - везде мрожно заметить банки и бутылки из-под пива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.