Главу Ненецкого АО не спасут связи: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 23 мая 2006, 19:03 — REGNUM  "Если губернатора Ненецкого АО взяли под стражу, для него это просто не пройдет, его не спасут все его связи. Скорее всего, ему придется сложить свои полномочия. Но вместе с ним, возможно, уйдет целый пласт людей, так как Алексей Баринов финансирует множество политических организаций: на 100% Ненецкого АО и на 70% политические организации в Архангельской области. Многие политики кормились с его руки, поэтому у них сейчас ступор, - об этом корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По всей видимости, за Алексея Баринова взялись конкретно, но возникает множество вопросов и по его заместителей, например, по Норко. Он ранее работал в администрации Архангельской области, а затем со шлейфом уголовных дел перешел в администрацию НАО. Возникает вопрос: как Баринов мог взять к себе в аппарат такого сотрудника? Необходимо по-хорошему взяться не только за него и за его заместителей, а также за руководство "Единой России" и представителей торговых организаций, например, Торгового дома "Север". У них общие бизнес-интересы и их нужно перетрясти всех", - заключил Силантьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении руководства "Архангельскгеолдобычи", задержан губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, член Совета Федерации от администрации НАО Александр Сабадаш добровольно сложил полномочия. По сообщению официального представителя Генпрокуратуры РФ, также задержан главный бухгалтер фирмы "Архангельскгеолдобыча" Сергей Гаврилов, которую Баринов возглавлял до своего губернаторства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail