"Хунжи-Акрон" (Китай) начало производство метанола

Великий Новгород, 23 мая 2006, 18:07 — REGNUM  Предприятие "Хунжи-Акрон" (Hongi-Acron, город Линьи, провинция Шаньдун, Китай), входящее в химический холдинг "Акрон", сдало в эксплуатацию установку по выпуску метанола мощностью 100 тысяч тонн в год. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга.

Строительство объекта было начато в феврале 2005 года, объем инвестиций составил 35 млн. долларов. Выход установки на проектную мощность ожидается в течение двух недель с момента начала ее промышленной эксплуатации. Реализация продукции будет осуществляться на китайском рынке.

По словам руководителя аналитического управления ОАО "Акрон" Елены Романовской, запуск производства метанола на китайской площадке является одним из основных инвестиционных проектов холдинга на 2006 год. "Другими значимыми событиями текущего года станут завершение строительства на новгородском предприятии холдинга мощностей по производству формалина и карбамидоформальдегидного концентрата мощностью 75 тысяч тонн в год, а также введение в строй установки по выпуску аминосмол производительностью 105 тысяч тонн в год на той же площадке", - заявила Романовская.

По ее словам, инвестиционная программа холдинга "Акрон" предполагает вложение 1,5 млрд. долларов в развитие химического производства до 2015 года. Большую часть инвестиций (порядка 1 млрд. долларов) предполагается направить на развитие новгородского химического комбината ОАО "Акрон". На увеличение мощностей ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) будет затрачено около 500 млн. долларов.

Химический холдинг "Акрон" является пятым в Европе по объемам производства минеральных удобрений и специализируется на выпуске азотных и сложных (комплексных) удобрений. Холдинг объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза: ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Дорогобуж, Смоленская область), а также химическую акционерную компанию "Хунжи-Акрон" (Китай). Численность персонала холдинга превышает 14 тысяч человек. Предприятия холдинга производят более 40 наименований готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail