Ульяновск. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов вcтретился с журналистами.

Ульяновск, 20 марта 2001, 12:30 — REGNUM  16 марта состоялась встреча ульяновских журналистов с заместителем генерального прокурора России советником юстиции первого класса Юрием Золотовым. Его приезд был связан с выходом в свет второго тома областной Книги памяти жертв политических репрессий, в работе над которой Юрий Михайлович принимал активное участие. В ходе встречи было отмечено, что за годы советской власти на ульяновской земле было необоснованно репрессировано 22,5 тысячи человек, из которых 1754 расстреляны немедленно. О судьбе многих тысяч других людей сведений не сохранилось вообще.

Книга памяти явилась плодом коллективного труда. Слова благодарности прозвучали в адрес нынешнего прокурора области Валерия Малышева и старшего помощника областного прокурора Сергея Хрулева. Особая признательность была высказана генеральному директору издательства "Ульяновский дом печати" Юрию Вихалевскому, которому от руководства областной прокуратуры вручили приветственный адрес. Переходя к другим вопросам, Юрий Золотов поставил в заслугу региональному ведомству тот факт, что ни один из местных журналистов не был привлечен к уголовной ответственности. Хотя "команды сверху" на этот счет были, равно как и навешивание всяческих ярлыков. Скорее всего, именно по этой причине ульяновские журналисты чувствуют себя достаточно свободно по сравнению с собратьями по перу из Екатеринбурга.

Что касается криминальной обстановки, то после Екатеринбурга Ульяновск видится заместителю генпрокурора почти спокойным местом: настолько несопоставимы цифры преступности. Область, как в целом Россия, буксует на реформе судебной системы. Не всегда и не во всем оправдывает себя суд присяжных. Вполне открыто можно говорить о наличии в регионе коррупции. Надзор за исполнением законов не отвечает остроте ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail