Эстонский миграционный фонд фиксирует массовый отъезд медицинских работников

Таллин, 23 мая 2006, 17:54 — REGNUM  В здании Национальной библиотеки в Таллине сегодня, 23 мая, Эстонский миграционный фонд представил результаты исследования "Миграция и рынок труда - сектор здравоохранения". Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве социальных дел Эстонии. Собранные в ходе исследования данные позволяют утверждать, что отъезд работников сектора здравоохранения Эстонии за рубеж - в основном, в развитые страны Евросоюза, - принял массовый характер. Общее число выехавших на работу в другие страны ЕС эстонских общих врачей, врачей-специалистов, медсестер и фармацевтов достигает 2,5 тысячи человек, еще столько же готовы это сделать при первой возможности.

Как следствие, национальная система здравоохранения уже испытывает трудности при обеспечении нормального режима работы медицинских учреждений. Работники здравоохранения Эстонии по-прежнему недовольны уровнем зарплат, считая их недостаточными для выполнения квалифицированной работы. В отличие от западных стран ЕС, в Эстонии крайне мал процент иностранных врачей и медсестер, и этот аспект не оказывает какого-либо влияния на деятельность всего сектора.

Данные исследования будут переданы в Европейскую миграционную сеть - новый миграционный орган Европейского Союза, который обобщит данные по всему ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.