В Волгограде прокуратура пресекла факты организации незаконной миграции (Волгоград)

Волгоград, 23 мая 2006, 17:41 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района Волгограда возбуждено уголовное дело по факту незаконного пребывания на территории Российской Федерации восьми граждан Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, иностранные граждане, несмотря на отсутствие разрешения на трудовую деятельность, работали и проживали в кафе "Чайхана", расположенном в Кировском районе города.

По словам старшего помощника прокурора Кировского района Сергея Маслова, информация о незаконном пребывании иностранцев поступила в Кировский РОВД из управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области еще в конце апреля. Однако участковый уполномоченный РОВД, проведя проверку по данному факту, отказал в возбуждении уголовного дела.

Прокурор Кировского района, проверив собранный материал, отменил постановление участкового уполномоченного и возбудил уголовное дело по признакам статьи 322-1 УК РФ "Организация незаконной миграции". В отношении же сотрудника милиции назначил проведение процессуальной проверки, в ходе которой будут выясняться причины, побудившие участкового уполномоченного скрыть факт преступления. Кроме того, в адрес руководства УВД Волгограда по поводу ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками Кировского РОВД внесено прокурорское представление.

Как отметили в прокуратуре, это уже второе уголовное дело, возбужденное в Кировском районе города в текущем году по факту организации незаконной миграции. По первому делу, возбужденному 8 мая 2006 года, привлечена в качестве подозреваемой жительница Волгограда, которая приютила в своей квартире гражданина республики Узбекистан, не имеющего документов, разрешающих пребывание на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.