Делегация Читинской области после Пекина отправляется на ярмарку в Харбин

Чита, 23 мая 2006, 17:30 — REGNUM  Участие в XVII Харбинской торгово-экономической ярмарке, которая пройдет в КНР с 15 по 19 июня 2006 года, обойдется бюджету Читинской области в 2 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, распоряжение о выделении этих средств утверждено 23 мая на заседании администрации.

Аренда выставочных кабин общей площадью 108 кв. м обойдется в 252 тысячи рублей, изготовление экспозиции области - в 200 000 рублей, транспорт для перемещения по Харбину - приблизительно в 150 тыс. рублей. Дорога и проживание в Харбине рабочей группы в составе 5 человек, делегации артистов в составе 20 человек и делегации спортсменов в составе 29 человек обойдутся в 900 тыс. рублей.

В ходе заседания губернатор Равиль Гениатулин попросил максимально минимизировать затраты. Глава региона напомнил, что в 2005 году Читинская область уже провела в Пекине презентацию, и отметил, что в будущем администрация постарается ограничиться проведением в течение календарного года всего одного столь крупного мероприятия. В то же время губернатор заметил, что приграничные регионы должны стремиться участвовать в подобного рода ярмарках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Читинская область - один из немногих российских регионов, который из года в год принимает участие в Харбинской ярмарке. При этом администрация традиционно представляет в Харбине не только экономику региона, но проводит спортивные и культурные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.