Венчурными инвестициями Москвы будет управлять ОАО "Альянс РОСНО Управление Активами"

Москва, 23 мая 2006, 17:23 — REGNUM  Состоялось заседание попечительского совета "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы", на котором были объявлены результаты открытого конкурса по отбору управляющей компании для передачи ей в доверительное управление имущества (денежных средств) "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы" с целью включения этого имущества в состав закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы". Победителем признано ОАО "Альянс РОСНО Управление Активами", сообщили ИА REGNUM в пресс-центре малого и среднего бизнеса Москвы.

В ноябре 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы № 898 ПП от 15.11.2005 "О создании некоммерческой организации Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы".

В соответствии с документом была создана некоммерческая организация "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы", учредителем которой стал Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы. Некоммерческая организация "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы" объявила открытый конкурс по подбору управляющей компании для создания паевого инвестиционного фонда венчурного финансирования, 50% паев которого будут принадлежать государству, а 50% паев в размере 400 млн. руб. должны быть привлечены за счет частных инвесторов.

Управляющая компания будет совершать сделки с имуществом паевого фонда в интересах пайщиков, обеспечивать деятельность инфраструктуры паевого фонда и отчитываться перед некоммерческой организацией о работе паевого фонда. Некоммерческая организация "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы" будет инвестировать в паевой фонд и осуществлять контроль над деятельностью управляющей компании по целевому использованию средств паевого фонда.

Данный порядок создания некоммерческой организации и паевого инвестиционного фонда, а также их наименование определены Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации № 93 от 5 мая 2005 года "О мерах по реализации в 2005 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства".

15 марта 2006 был завершен прием заявок от управляющих компаний на участие в конкурсе на право управления средствами НП "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы". 10 апреля 2006 года в Минэкономразвития состоялась презентация участников конкурса по отбору управляющих компаний региональных частно-государственных венчурных фондов. Вниманию экспертов и членов попечительского совета НП "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы" было представлено 5 заявок от шести управляющих компаний: УК "Альянс РОСНО Управление Активами", УК "НИКойл - Сбережения", УК "УРАЛСИБ", УК "Банка Москвы", УК "Портфельные инвестиции", УК "Тройка Диалог". Данные компании в рамках открытого конкурса претендовали на получение в доверительное управление на 7 лет 400 млн. рублей из средств "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы".

Каждая из компаний представила свое видение управления активами, которые будут включены в состав закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы". В проекте городской целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства Москвы на 2007-2009 гг. предусмотрено, что "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы" в 2007 году профинансирует как минимум 20 проектов столичных инновационных малых предприятий.

Теперь, когда выбрана управляющая компания, предприниматели, занимающиеся инновационным бизнесом могут обратиться в нее с обоснованием прибыльности собственного бизнеса. Управляющая компания потребует от предпринимателя достаточно глубоких обоснований будущего бизнеса, но при этом не нужны будут гарантийные обеспечения в виде залогов. Речь идет не о кредитах, субсидиях или субвенциях, а об инвестировании, то есть о совместном с управляющей компанией бизнесе.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, член попечительского совета Фонда Михаил Вышегородцев отметил, что государство не намерено вмешиваться в работу управляющей компании. Управляющая компания должна самостоятельно принимать решения по размещению денег, рассчитанных на поддержку малого инновационного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены