Мать, скинувшая новорожденного сына с 6 этажа, амнистирована (Тюменская обл.)

Тюмень, 23 мая 2006, 17:18 — REGNUM  Амнистия к 100-летию парламентаризма в России спасла 17-летнюю студентку Тобольского государственного педагогического института от сурового наказания. Девушка родила в комнате общежития мальчика, завернула его в пакет и кинула в мусоропровод с 6 этажа.

Через час после совершения преступления малыша нашли уборщики мусора. По их словам, ребенок был жив, но его голова была пробита. Мусорщики сразу вызвали милицию и скорую помощь. Врач, осматривавший ребенка, написал в заключении, что ребенок дышал. Однако судебные медики в итоге сделали вывод, до сих пор не понятный сотрудникам прокуратуры, - ребенок умер от кислородного голодания, легкие не открылись.

Как рассказала прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Тюменской области Ольга Артюхова, в институте никто не знал, что девушка беременна. Хотя подозрения возникали - девушка носила просторные одежды, а на вопросы подруг отвечала, что живот у нее всегда такой. Разыскать мать найденного в мусоропроводе ребенка не составило оперативникам труда.

На следствии девушка не отрицала факт родов. Она, якобы, думала, что ребенок родился мертвым, поэтому выкинула. Сначала действия девушки квалифицировали по статье - неосторожное причинение смерти. Но в суде статью изменили на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщило ИА "Тюменская линия". В итоге девушка попала под амнистию, так как была несовершеннолетней, и избежала наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail