Представители Блока Тимошенко обвинили "Нашу Украину" в сговоре с регионалами и покинули подготовительное совещание Верховной рады

Киев, 23 мая 2006, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Верховной раде Украины состоялось заседание подготовительной депутатской группы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию украинского "5-го канала", на совещании произошёл скандал. Представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) покинули зал заседаний в середине совещания, обвинив "Нашу Украину" и Партию регионов в том, что они "сговорились и голосуют вместе".

На текущем заседании решалась судьба парламентских комитетов и было принято решение увеличить их до 28 с 24 в предыдущем созыве. Голосование за это решение "Нашей Украины", Партии регионов и Коммунистической партии Украины представители БЮТ называют "нарушающим коалиционные наработки" и "созданием комитетов под конкретных личностей".

Представитель Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов так прокомментировал данный инцидент журналистам: "Демонстративные синхронные голосования Партии регионов и "Нашей Украины" наводят на мысли, что проект коалиционного соглашения готовится "Нашей Украиной" именно для Регионов. Во всяком случае, синхронное голосование этих двух фракций вместе с коммунистами демонстрирует, что идёт демонстративная попытка торпедирования тех коалиционных наработок, которые готовились нами на протяжении последних трех месяцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.