Алтайские спасатели защитили бобра от неминуемой гибели на оживленной трассе

Барнаул, 23 мая 2006, 17:12 — REGNUM  Дежурный спасательный отряд спас бобра от неминуемой гибели на одной из самых оживленных автодорог в Барнауле - Павловском тракте. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Вышедшее на Павловский тракт животное увидели проезжающие мимо водители. Один из них - водитель КАМАЗа - не остался равнодушным. Согнав бобра в кювет подальше от колес мчащихся автомобилей, он позвонил спасателям. К тому моменту, когда дежурная машина смены прибыла по вызову, вокруг "путешественника" уже собралась порядочная толпа любопытных и сочувствующих. Для поимки речного гостя спасатели использовали нехитрый трюк: накрыли его коробкой и перевернули. Метровое животное вело себя спокойно и особых трудностей не доставило. Впоследствии его отвезли к озеру Пионерское - излюбленному месту обитания бобров.

Кстати, это уже не первый случай, когда барнаульским спасателям приходилось оказывать помощь животным. Довольно часто они снимают кошек с деревьев, освобождают попавших в различные западни собак, а еще выезжали на помощь варану, змее и даже лосю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail