Свердловскому губернатору советуют создать технико-внедренческие зоны

Москва, 23 мая 2006, 17:08 — REGNUM  Свердловской области необходимо подумать над возможностью создания на своей территории технико-внедренческих особых экономических зон. Об этом в ходе совещания о сохранении и перспективах развития отраслевой науки в Свердловской области, которое проходило 23 мая в резиденции губернатор Эдуарда Росселя, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению экономическими зонами Михаил Рычев. По его словам, регион обладает огромным научным и промышленным потенциалом. Рычев подчеркнул, что в России доля инновационного производства в общем объеме промышленности ничтожно мала, сообщило "URA.Ru".

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время проекты технико-внедренческих зон реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, Дубне и Томске. Также в России действуют ОЭЗ промышленно-производственного типа, созданные в Липецке и Елабуге. Кроме того, планируется создать туристско-рекреационные зоны.

Отметим, в 2005 году Свердловская область участвовала в конкурсе по созданию ОЭЗ. Тогда были поданы заявки на создание трех особых экономических зон - в Верхней Пышме, Заречном и Верхней Салде. Однако одержать победу не удалось. В этом году конкурс на создание ОЭЗ пока не объявлялся. Между тем, ранее планировалось, что Свердловская область подаст заявку по созданию ОЭЗ в Новоуральске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.