В думской фракции "Родина" упразднен пост сопредседателей

Москва, 23 мая 2006, 16:25 — REGNUM  Институт сопредседателей во фракции "Родина" в Государственной думе РФ упразднен. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято сегодня, 23 мая, на заседании фракции. Напомним, что руководителем фракции, является лидер партии "Родина" Александр Бабаков, а координатор фракции Иван Харченко назначен сегодня, 23 мая, его первым заместителем.

Отметим, что уже год фракция "Родина" не имеет своего вице-спикера в совете палаты. Бабаков сегодня заявил, что уже в ближайшее время фракция будет снова поднимать вопрос о введении поста вице-спикера от "Родины". "Это произойдет уже в ближайшее время", - уточнил он. По словам лидера "Родины", никаких проблем не должно возникнуть, "это вопрос технический". Напомним, что когда год назад вице-спикера Сергея Бабурина исключили из фракции, им была создана фракция под названием "Родина" ("Народная воля"-СЕПР). Комитет по регламенту Госдумы тогда посчитал, что нового вице-спикера у рогозинцев быть не может.

Член фракции "Родина", бывший сопредседатель фракции лидер народно-патриотического союза "Родина" Сергей Глазьев выступил против решения об упразднении поста сопредседаителей. Напомним, что этот пост был введен год назад по предложению депутата, для того чтобы обеспечить консолидацию решений и не допустить ошибок. Объясняя решение фракции, Глазьев сказал: "Возможно, это правильно в ситуации, когда независимых депутатов больше не будет и будут избираться только представители партий". По его словам, "Родина" готова у к участию в выборах в Госдуму и хочет использовать для этого трибуну Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.