В парламенте Грузии отметили 25-ю годовщину завоевания Кубка обладателей европейских кубков

Тбилиси, 23 мая 2006, 16:45 — REGNUM  В парламенте Грузии 22 мая отметили 25-ю годовщину победы тбилисского футбольного клуба "Динамо" в финале розыгрыша Кубка обладателей европейских кубков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, в зале заседаний парламента были показаны кадры финального матча, прошедшего 13 мая 1981 года. В зале присутствовали специально приглашенные в парламент игроки тбилисского "Динамо" 1981 года.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе поблагодарила участников матча за радость, доставленную этой победой Грузии, и подчеркнула, что эта победа "навсегда останется в истории Грузии не просто победой в спорте, но и шагом, сделанным к независимости Грузии, так как с этой победой весь мир узнал о существовании Грузии в рамках огромной империи".

В ходе церемонии депутаты почтили минутой молчания память известного грузинского спортивного комментатора и актера Котэ Махарадзе, тренера "Динамо" Нодара Ахалкаци, футболистов Витали Дараселиа, Давида Кипиани, Гии Нодиа, Кахи Асатиани, а также врача команды Закро Телиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail