Из административного кодекса нужно убрать контакт с нарушителем: инспекция по благоустройству Череповца (Вологодская область)

Вологда, 23 мая 2006, 16:44 — REGNUM  Из административного кодекса РФ необходимо убрать обязательный контакт с нарушителем. Как передает корреспондент ИА REGNUM об этом, 23 мая, на заседании Череповецкой городской Думы заявил руководитель инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города Владимир Дайтер.

За 5 месяцев 2006 года специалисты инспекции выявили 756 нарушений, 61 нарушитель привлечен к административной ответственности. По словам Владимира Дайтера, в большинстве случаев инспекторам приходится действовать уговорами и предупреждениями. "Мы неоднократно обращались в Законодательное Собрание области с просьбой выступить с законодательной инициативой убрать из статей административного кодекса РФ обязательный контакт с нарушителем. Самый яркий пример: при неправильной парковке американцу кладут на стекло автомобиля квитанцию, и он обязан платить. У нас это не проходит по законодательству. Мы знаем, кто устроил несанкционированную свалку, номер автомобиля, но, не поймав, не имеем права оформлять материал. В административном кодексе Вологодской области есть статья "Выбрасывание мусора из окна". Попробуйте представить, что у вас на глазах что-то выбрасывают. Вы подниметесь в квартиру, если вас пустили, то скажут, что никто ничего не кидал. И ничего не доказать. Получается, что закон защищает права нарушителей. Совместно с УВД мы проводили проверку несанкционированной парковки на газонах. Стоит 10 машин, 2 водителей наказывают, а 8 не могут. Водителей нет, и даже номера машин тут ни при чем", - отметил Владимир Дайтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail