Ульяновск. УАЗовские внедорожники будут комплектоваться кузовами из оцинкованного металла.

Ульяновск, 20 марта 2001, 12:23 — REGNUM  Уже вскоре ульяновские внедорожники смогут похвастаться кузовами не из простого, а из оцинкованного металла. По словам генерального директора крупнейшего акционера автозавода ЗАО "Северсталь-Инвест" Вадима Швецова, пробную партию деталей планируется изготовить к началу мая.

А в апреле на заводе состоится отраслевое совещание с участием заместителя министра промышленности, на котором будет проведена презентация разработанной стратегии, ее основных идей и направлений развития. Уже сейчас известно, что одним из таких направлений станет сокращению числа работников. На сегодняшний день на заводе трудятся 26 тысяч человек.

Уволиться в перспективе придется большинству из числа инженерно-технического персонала. Не исключено, что вскоре изменения могут произойти и на одном из основных партнеров автозавода - АО "Волжские моторы". По словам Вадима Швецова, большая часть акций этого предприятия, поставляющего "УАЗ" до 90% всех двигателей, была приобретена группой компаний "Сибирский алюминий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail