Представители сибирских регионов обсуждают законодательство в области защиты детей-сирот

Горно-Алтайск, 23 мая 2006, 16:27 — REGNUM  Сегодня 23 мая в Новосибирске начала работу конференция Сибирского федерального округа "Совершенствование законодательства в области защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Конференция проводится аппаратом полпреда президента в Сибирском федеральном округе совместно с депутатом Госдумы Лианой Пепеляевой и управлением образования Новосибирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Выступая с приветственным словом перед участниками конференции, заместитель сибирского полпреда Любовь Бурда отметила, что "в современных условиях при достаточно сложной демографической и социально-экономической ситуации в стране защита прав и интересов детей остается приоритетной государственной задачей". "Права и интересы каждого ребенка нуждаются в постоянном внимании со стороны государства и общества вне зависимости от того, живут они в полноценных семьях или, по несчастью, лишены такой возможности", - подчеркнула Любовь Бурда.

В ходе двухдневной работы участники окружной конференции обсудят законодательство субъектов Федерации по защите прав детей, региональный и местный опыт организации опеки и попечительства, формы семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также, участники конференции ознакомятся с работой некоторых учреждений социальной сферы Новосибирской области.

По итогам окружной конференции будут выработаны рекомендации по совершенствованию регионального законодательства по защите прав детей, а также предложения в проект Федерального закона "Об опеке и попечительстве" и другие федеральные законодательные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail