Законодатели Ставрополья просят изменить закон об обороте сельхозземель

Ставрополь, 23 мая 2006, 16:26 — REGNUM  В ближайшее время депутаты Госдумы Ставропольского края инициируют скорейшее принятие изменений в федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госдумы Ставрополья. Закон предусматривает, что с 27 января следующего года земельные доли селян могут перейти в доверительное управление арендатора, если договор аренды к тому сроку не будет переоформлен. Законодатели Ставрополья опасаются, что подобная норма в случае банкротства хозяйства, может оставить людей без земли, если она уйдет в счет погашения долгов.

Закон в его нынешнем виде не отвечает интересам рядовых тружеников села, считает председатель аграрного комитета Александр Бобров. Поэтому предложена иная трактовка. Если договор аренды не будет переоформлен, его надо рассматривать как расторгнутый. В этом случае земельная доля остается за ее хозяином, а не за арендатором. За поддержкой своей законодательной инициативы краевая Дума намерена обратиться к парламентам других субъектов Федерации.

На совещании Госдумы края также прозвучала обеспокоенность положением дел с компенсацией расходов на закупку горюче-смазочных материалов хозяйствами аграрного комплекса края. Соответствующие средства в объеме 211 млн. рублей из Москвы поступили уже больше месяца назад. Но в хозяйствах их до сих пор не получили. Аналогичная ситуация с финансами на летний отдых детей, нуждающихся в социальной поддержке. Деньги в бюджете края есть, но до ряда муниципальных образований они пока не дошли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail