Первыми в Алтайском крае закончили сев зерновых два хозяйства Михайловского района

Барнаул, 23 мая 2006, 16:26 — REGNUM  Два хозяйства Михайловского района первыми в крае закончили сев зерновых культур, - это: СПК "Ракитовский" и СПК "Прогресс". Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства края (ГУСХ), коллектив СПК "Ракитовский" с высоким качеством засеял 10,5 тысячи гектаров пашни. В этом же хозяйстве - наивысшие по району надои молока, от каждой из 760 коров сегодня здесь получают по 12 литров молока в сутки, - отметили в ГУСХ края. Завершили весенний сев и растениеводы СПК "Прогресс". В хозяйстве засеяно 5 тысяч гектаров.

В целом по краю отставание в темпах проведения посевной кампании, по данным ГУСХ края, по сравнению с прошлым годом составляет три дня. Это связано с неблагоприятными погодными условиями, сложившимися в апреле этого года. В результате, посевная кампания в этом году началась на десять дней позже.

Тем не менее, основная часть хозяйств края уложится в агротехнические сроки проведения посевной. Сейчас темпы посевных работ - 100-120 тысяч гектаров в сутки, - отметил заместитель начальника ГУСХ края Владимир Казанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.