Молодежное первенство России по хоккею на траве среди женщин выиграла алтайская команда

Москва, 23 мая 2006, 16:21 — REGNUM  Сегодня в Барнауле состоялось торжественное мероприятие. В администрации Алтайского края чествовали победителей - команду "Коммунальщик", завоевавшую золото на Молодежном первенстве России по хоккею на траве среди женщин. Алтайский губернатор Александр Карлин и президент Федерации хоккея на траве России Сергей Чеченков вручили хоккеисткам золотые медали соревнований. Александр Карлин от администрации края подарил каждой из спортсменок памятные наручные часы и цветы.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации Алтайского края, "Коммунальщик" в апреле стал чемпионом страны среди команд до 21 года. Команда, основанная в 1977 году, - бронзовый призер чемпионата России по хоккею на траве среди женщин в 2004, 2005 годах; финалист Кубка России в 1998, 2005 годах; участник Еврокубков в 1999, 2006 годах; победитель Молодёжного первенства России в 2004 и 2006 годах. Особенность барнаульского "Коммунальщика" в том, что команда сформирована из воспитанников местной школы хоккея на траве. В настоящее время одиннадцать хоккеисток "Коммунальщика" являются игроками молодёжной сборной России и шестеро - игроками национальной сборной.

Главный тренер команды Владимир Кобзев, ведущий команду уже почти 30 лет, отмечен почетным знаком "за вклад в дело развития и популяризации Олимпийского вида спорта, хоккея на траве в России". Подарок вручили и главе администрации края - Сергей Чеченков преподнес ему хоккейную клюшку и мяч.

Александр Карлин поздравил дружную команду - 16 спортсменок - с победой: "Мы, жители края, с большим интересом наблюдали за вашей серьезной напряженной борьбой, искренне сопереживали. Эта победа вами заслужена. Она - результат упорного труда, тяжелой, систематической работы".

Александр Карлин затронул проблемы молодежи. Они, по его словам, - одни из острейших в крае. Есть проблемы с занятостью молодых людей, с обеспечением их законопослушного поведения. В крае распространены среди молодежи такие беды как пьянство и наркомания. "И когда мы противопоставляем другие примеры поведения, это очень здорово, - отметил он. - Своей спортивной карьерой вы решаете не только проблемы вашей команды и личные, но и более значимую проблему. Вы помогаете формировать в ваших сверстниках образцы достойного поведения".

Администрация края, - сказал Александр Карлин, - предпринимает достаточно серьезные меры по поддержке культурно-оздоровительной работы, массового и профессионального спорта. Для этих целей мобилизуются серьезные бюджетные ресурсы. Принята краевая целевая программа развития физкультуры и спорта. "Мы по мере наращивания наших ресурсов, развития экономики будем поддерживать краевое спортивное движение: развивать материально-техническую базу, оказывать помощь молодым людям, которые занимаются спортом, тем более тем, кто достигает таких высоких спортивных результатов. А ваша победа - не только событие для Алтайского края, она - национального значения", - подчеркнул он.

Как отметил Сергей Чеченков, стало уже хорошей традицией награждать в Барнауле эту самобытную команду. Но ее чествование проходит в крае на таком уровне впервые. Обращаясь к спортсменкам председатель Федерации хоккея на траве сказал, что они являются основой сборной национальной команды России в возрастной категории спортсменов до 21 года. В этом году ей предстоит участвовать в первенстве Европы.

Молодежная команда России, по его словам, очень долгое время формируется на базе барнаульского "Коммунальщика". "У вас есть очень хорошие традиции, есть те возможности, которые можете проявить", - отметил Сергей Чеченков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.